Fish & chips

Quanto di più English-style si possa preparare per fare una cena informale, un pasto goloso che piace ai grandi ma soprattutto ai bambini (potete divertirvi a confezionare dei cartoccini colorati). Se usiamo come pesce il rombo, la ricetta diventa anche preziosa.

Ingredienti per 2 persone

  • 2 filetti di rombo
  • 6 patatine novelle
  • pangrattato
  • 2 albumi d'uovo
  • olio di arachidi
  • sale

Esecuzione
Lavare i filetti sotto l'acqua corrente e asciugarli accuratamente con la carta assorbente. In una ciotola sbattere con un pizzico di sale gli albumi quasi a neve; dividere in 2 o 3 parti ogni filetto di rombo e passarlo prima nell'albume e poi nel pangrattato. Lavare attentamente le patate lasciandole con la buccia e tagliarle a fettine abbastanza sottili.
Scaldare l'olio e cominciare a friggere, avendo cura di non rompere la carne del rombo. A cottura ultimata, scolare, porre ad asciugare il tutto su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso, salare e servire caldo.