Costoletta di rombo impanata alla birra con erbe strascinate

Un modo insolito e davvero molto goloso di preparare una cotoletta di rombo di sicuro effetto. I processi e gli ingredienti devono essere presi alla lettera per poter ottenere il massimo del risultato. Fate attenzione a impiattare con eleganza e cura.

Ingredienti per 2 persone

  • 1 rombo medio-piccolo

Per la pastella:

  • 80 g di farina 00
  • 100 ml di birra
  • 50 g di albume d'uovo
  • 3 g di aglio
  • 3 g di rosmarino
  • 3 g di sale

Per le erbe di campo:

  • 200 g di bietole
  • 50 g di cicoria
  • 5 g di aglio in camicia
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 g di sale

Esecuzione
Mescolare brevemente la farina con l'albume d'uovo montato a neve, il sale, l'aglio e il rosmarino tritati finissimamente e la birra. Nel frattempo procedere con le erbe di campo, che verranno sbollentate e poi ripassate in padella con olio, aglio e sale. Sfilettare la pancia del rombo e nella parte più alta della schiena fare 3 tagli trasversali così da ricavare 2 costine.
Cuocere ogni costina prima alla griglia, poi passarla nella pastella, ricuocerla in padella antiaderente e per ultimo fi nirla in forno a 200° per circa 7-10 minuti così da ottenere il massimo della succulenza. Mettere al centro del piatto un cucchiaio di erbe, appoggiare le costine e irrorare con olio extravergine di oliva. Servire rapidamente.