Tortiglioni con zucchine e cozze

Questo piatto richiama l'estate, quando le cozze sono belle corpose e le zucchine sono di stagione. Proponetele anche ai più piccoli e vedrete che il piatto sarà svuotato. Facilissima e rapidissima è l'esecuzione della ricetta, che vi permette di preparare il sugo quando avrete buttato la pasta.

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di tortiglioni
  • 100 g di cozze nere sgusciate
  • 1 zucchina grattugiata
  • pomodorini quantità a piacere
  • aglio
  • origano
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Esecuzione
Cuocere i tortiglioni in acqua salata; nel frattempo mettere in un tegame un po' di olio extravergine di oliva insaporito con dell'aglio e soffriggere la zucchina grattugiata. Quindi aggiungere le cozze, i pomodorini tagliati a dadini e l'origano; salare e cuocere per 5 minuti. Scolare i tortiglioni nel sughetto preparato e fare insaporire a fuoco vivo per qualche minuto; decorare il piatto con il prezzemolo tritato e servire.