Gnocchetti di patate con crema di melanzane e cozze

Un primo piatto molto gustoso soprattutto se preparato d'estate, quando le melanzane sono di stagione: l'incontro tra l'orto e il mare darà certa gratificazione al palato. Se poi volete osare, aggiungete pecorino o fiordilatte.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di gnocchetti di patate
  • 15-20 cozze
  • 2 melanzane piccole
  • 8-10 pomodorini
  • aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Esecuzione
Lessare le melanzane in abbondante acqua salata, spellarle, aggiungere aglio, prezzemolo e pepe e frullare tutto nel mixer con olio extravergine di oliva. In una padella fare aprire le cozze con qualche pomodorino e dell'olio extravergine di oliva; quando saranno completamente dischiuse, aggiungere la crema di melanzane e gli gnocchetti appena lessati, saltare per un paio di minuti e servire con prezzemolo fresco.