Gli antipasti

Tutte le ricette sono contenute nel "Ricettario di Carlo Cambi" (per alcune è disponibile la videoricetta). Buon appetito.                                           

canestrello forno

Canestrelli al forno

I canestrelli al forno sono una portata molto gustosa e semplice da preparare. Questo mollusco bivalve, spesso chiamato conchigla di San Giacomo,..

Continua
capesante gratinate

Cappesante gratinate

Elegante e sfizioso allo stesso tempo: un antipasto perfetto per le feste natalizie. Sono le capesante gratinate. Ingredienti 8..

Continua
carpaccio di polpo

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un piatto moto gustoso, leggero e dalla presentazione raffinata. Potete servirlo sia come antipasto che come secondo..

Continua
cozze gratinate

Cozze al gratin

Le cozze possono essere cucinate in tanti modi e ogni ricetta ha varianti che cambiano da paese a paese. Questo è uno dei procedimenti..

Continua
cozze su vellutata di piselli

Cozze su vellutata di piselli

Un matrimonio, quello tra le cozze e i piselli, che trova molti consensi nei palati odierni. Tra l'altro, la cozza è sempre più..

Continua
filetti di carpa fritti

Filettini di carpa fritti aromatizzati alle erbette

Se avete la possibilità di acquistare questo delizioso pesce di acqua dolce, vi suggeriamo una ricetta per un antipasto molto sfizioso che..

Continua

Filetto di spigola marinato all'arancia

Molto in voga in questo periodo è l'accostamento della frutta con il pesce. In realtà, le spigole (come anche le orate) sono..

Continua
filetti di trota con verdure

Filetto di trota al pane aromatico con verdure primaverili

La protagonista di questo piatto è senza dubbio la trota, pesce che porta alla riscoperta di antiche ricette che richiamano un modello di vita..

Continua

Flan di salmone con peperoni

Abbiamo pensato di proporre una ricetta laboriosa ma anche raffinata e di sicuro successo. Il flan di salmone è un piatto preparato non molto spesso..

Continua

Flan di vongole

Un modo insolito di utilizzare le vongole, molto diverso dai classici sauté o spaghetti. La vongola è un mollusco molto apprezzato, che..

Continua
gamberi e capesante

Gamberi e cappesante all'aglio

Gamberi e capesante all’aglio si preparano molto velocemente. E’ un delizioso antipasto che andrà preparato versando capesante e..

Continua
piè di pellicano

Garagoi in porchetta

Sono piccoli molluschi marini di forma aggraziata, di sapore gustosissimo. Chiamati "garagoi" nel fanese, vengono detti "crocette..

Continua

Involtini di trota con misticanza di campo e bietoline

Un antipasto facile e veloce che abbina la trota a bietoline miste con erbe di campo: delicato e accattivante, da preparare soprattutto in primavera..

Continua
latterini in carpione

Latterini in carpione

Il latterino è un pesce di piccolissime proporzioni, molto diffuso nelle nostre zone costiere (spesso lo si confonde con i bianchetti)...

Continua
lumachine di mare al sugo

Lumachine di mare al sugo

Le lumachine di mare al sugo sono un antipasto gustosissimo, semplice e non troppo costoso. Questo piatto è inoltre molto versatile, lo potete..

Continua

Mattonella di salmone e orata alle due salse

Potete servire la mattonella con un ingrediente che rinfresca il palato come, ad esempio, i cetrioli, oppure amplificare la ricetta accompagnandola..

Continua

Orata marinata al melone

Una ricetta che profuma di estate e di tramonti, un piatto che stupirà sia chi lo preparerà, sia chi lo assaggerà. Il melone e..

Continua

Rombo al vapore con aneto e zucca in agrodolce

Questa ricetta è pensata per chi vuole preparare un piatto molto particolare proprio con il rombo, abbinandolo a un dolceforte di zucca. Il..

Continua

Salmone ripieno di zucca

Ecco una ricetta squisita per gustare la pregiata carne di salmone; l'appetitoso e insolito ripieno di zucca conferisce un sapore eccellente e..

Continua
Sarde a beccafico

Sarde a beccafico

E’ un grande classico della cucina siciliana, anzi meglio: palermitana, che esalta questi piccoli pesci, opimi, saporiti assolutamente..

Continua
soute tartufi di mare

Sauté di tartufi di mare

Il Sauté di tartufi di mare è un piatto semplice e veloce da realizzare. Il sauté, che in francese significa "saltato",..

Continua

Terrina di salmone e spigola

Ricetta molto apprezzata e di sicuro effetto che riscuote successo anche tra i più piccoli. Non a caso la bieta è una delle verdure..

Continua
Tortino di alici

Tortino di alici

E’ un classico della cucina di pesce italiana che ha diverse varianti a seconda delle regioni. Questa è la versione napoletana più..

Continua

Trota salmonata marinata allolio extravergine di oliva e aceto di mele

Utilizzando la trota salmonata, ecco una ricetta facile e molto sfiziosa per la cui preparazione servono circa 20 minuti, ma almeno 48 ore per la..

Continua
vellutata di ostriche

Vellutata di ostriche e patate

Un modo diverso di utilizzare le ostriche, ma davvero accattivante. Le porzioni non devono essere abbondanti, usate quindi ciotole medio-piccole e non..

Continua
zerri fritti

Zerri fritti

Lo zerro è un pesce molto comune nel Mediterraneo, dalla carne saporita. Gli zerri fritti possono essere serviti come antipasto o come un..

Continua