Evitiamo le specie a rischio

Guida al consumo

Guida al consumo

Facciamo scelte responsabili

bastano poche regole
per rispettare le specie e i mari

1

Scegliamo il pescato locale
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SCOPRI

2

Scegliamo il prodotto di stagione
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3

Rispettiamo i periodi di riproduzione
Rispettiamo i periodi di riproduzione
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4

Rispettiamo la taglia minima
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5

Evitiamo le specie a rischio
Evitiamo le specie a rischio
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Gli eccessi della pesca intensiva stanno mettendo a serio rischio la sopravvivenza di molte specie ittiche. Per quanto paradossale possa sembrare, alcune delle specie che continuiamo a trovare sui banchi del pesce sono sfruttate al limite della sopravvivenza.

Se c’è qualcosa che possiamo fare nel nostro piccolo è evitare di comprarle e orientare i nostri consumi verso prodotti alternativi: ci sono tante soluzioni analoghe per qualità e gusto.

  • Anguilla

  • Cernia

  • Nasello o Merluzzo

  • Ombrina Boccadoro

  • Palombo

  • Pesce Spada

  • Rombo Chiodato

  • Sgombro

  • Tonno o Tonno Rosso

Anguilla

L'Unione Internazionale per la Conservazione della Natura (IUCN) classifica l'anguilla come: "IN PERICOLO CRITICO - CR"
Per affinità di gusto e consistenza delle carni, ti proponiamo le seguenti alternative: GRONGO, PESCE GATTO

Cernia

L'Unione Internazionale per la Conservazione della Natura (IUCN) classifica la cernia come: "IN PERICOLO - EN"
Per affinità di gusto e consistenza delle carni, ti proponiamo le seguenti alternative: DENTICE, MORMORA, OCCHIATA

Nasello o Merluzzo

L'Unione Internazionale per la Conservazione della Natura (IUCN) classifica il nasello o merluzzo come: "QUASI MINACCIATO - NT"
Per affinità di gusto e consistenza delle carni, ti proponiamo le seguenti alternative: RANA PESCATRICE, MUSDEA O MOSTELLA, SOGLIOLA, SPIGOLA, ROMBO, BOGA

Ombrina Boccadoro

L'Unione Internazionale per la Conservazione della Natura (IUCN) classifica l'ombrina boccadoro come: "IN PERICOLO CRITICO - CR"
Per affinità di gusto e consistenza delle carni, ti proponiamo le seguenti alternative: OMBRINA BOCCADORO D'ALLEVAMENTO, OMBRINA, MORMORA, OCCHIATA, PAGELLO, SPIGOLA

Palombo

L'Unione Internazionale per la Conservazione della Natura (IUCN) classifica il palombo come: "IN PERICOLO - EN"
Per affinità di gusto e consistenza delle carni, ti proponiamo le seguenti alternative: ALALUNGA, TOMBARELLO O BISO, TONNETTO O ALLETTERATO, TONNETTO STRIATO

Pesce Spada

L'Unione Internazionale per la Conservazione della Natura (IUCN) classifica il pesce spada come: "QUASI MINACCIATO - NT"
Per affinità di gusto e consistenza delle carni, ti proponiamo le seguenti alternative: ALALUNGA, TOMBARELLO O BISO, TONNETTO O ALLETTERATO, TONNETTO STRIATO

Rombo Chiodato

L'Unione Internazionale per la Conservazione della Natura (IUCN) classifica il rombo chiodato come: "IN PERICOLO - EN"
Per affinità di gusto e consistenza delle carni, ti proponiamo le seguenti alternative: ROMBO CHIODATO D'ALLEVAMENTO, SOGLIOLA, RANA PESCATRICE

Sgombro

L'Unione Internazionale per la Conservazione della Natura (IUCN) classifica lo sgombro come: "VULNERABILE - VU"
Per affinità di gusto e consistenza delle carni, ti proponiamo le seguenti alternative: LANZARDO O SGOMBRO OCCHIONE, ALALUNGA, TOMBARELLO O BISO

Tonno o Tonno Rosso

L'Unione Internazionale per la Conservazione della Natura (IUCN) classifica il tonno rosso come: "QUASI MINACCIATO - NT"
Per affinità di gusto e consistenza delle carni, ti proponiamo le seguenti alternative: ALALUNGA, TOMBARELLO O BISO, TONNETTO O ALLETTERATO, TONNETTO STRIATO