Scegliamo il prodotto di stagione

Guida al consumo

Guida al consumo

Facciamo scelte responsabili

bastano poche regole
per rispettare le specie e i mari

1

Scegliamo il pescato locale
Scegliamo il pescato locale
SCOPRI

2

Scegliamo il prodotto di stagione
Scegliamo il prodotto di stagione
SCOPRI

3

Rispettiamo i periodi di riproduzione
Rispettiamo i periodi di riproduzione
SCOPRI

4

Rispettiamo la taglia minima
Rispettiamo la taglia minima
SCOPRI

5

Evitiamo le specie a rischio
Evitiamo le specie a rischio
SCOPRI

Quando facciamo i nostri acquisti di prodotti ittici, siamo abituati a trovare quasi sempre quello che cerchiamo. Questo è possibile solo perché molti dei prodotti che troviamo sui banchi sono importati dai mari di tutto il mondo.

Ma se ci riferiamo alle sole specie locali, scopriamo che anche i pesci hanno le loro stagioni e che non sono sempre disponibili. Questo dipende da molti fattori, quali i cicli migratori e riproduttivi delle diverse specie.

Scegliere i pesci in base alle stagioni significa avere rispetto del ciclo vitale delle specie ittiche e avere maggiori probabilità di acquistare un prodotto locale sempre fresco.

Le nostre raccomandazioni sulla stagionalità delle specie tengono conto dei periodi dell’anno in cui è più facile trovarle sui banchi del pesce, con l’esclusione però dei mesi interessati dalla loro fase riproduttiva.

    • Dicembre
    • Gennaio
    • Febbraio

    Inverno

    • Marzo
    • Aprile
    • Maggio

    Primavera

    • Giugno
    • Luglio
    • Agosto

    Estate

    • Settembre
    • Ottobre
    • Novembre

    Autunno