Scegliamo il pescato locale

Guida al consumo

Guida al consumo

Facciamo scelte responsabili

bastano poche regole
per rispettare le specie e i mari

1

Scegliamo il pescato locale
Scegliamo il pescato locale
SCOPRI

2

Scegliamo il prodotto di stagione
Scegliamo il prodotto di stagione
SCOPRI

3

Rispettiamo i periodi di riproduzione
Rispettiamo i periodi di riproduzione
SCOPRI

4

Rispettiamo la taglia minima
Rispettiamo la taglia minima
SCOPRI

5

Evitiamo le specie a rischio
Evitiamo le specie a rischio
SCOPRI

Il Mar Mediterraneo è sicuramente uno dei mari più ricchi di specie ittiche: ci sono oltre 500 specie di pesce commestibili, ottime per qualità e valori nutrizionali.

Nonostante quest’ampia disponibilità, le nostre scelte di consumo continuano ad essere concentrate su non più di venti specie.

Impariamo a diversificare i nostri acquisti e scegliamo il pescato vicino al luogo di vendita: eviteremo gli sprechi, il rigetto delle specie non desiderate, l’ipersfruttamento e potremo finalmente scoprire che ci sono tante specie, poco conosciute o dimenticate, che sono più fresche, economiche e con un grande potenziale gastronomico.

  • Le specie del Mare Adriatico

  • Le specie del Mar Ionio

  • Le specie del Mar Tirreno

  • Le specie di Laghi e Fiumi